工作动态

区委第一巡察组向区外侨办党组织反馈巡察情况

2017-12-06 15:12:03


 

根据区委巡察工作领导小组安排,12月5日,区委第一巡察组向区外侨办党组织反馈巡察情况。

根据区委统一部署,10月17日至11月10日,区委第一巡察组对区外侨办党组织开展了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视工作方针和关于市县党委建立巡察制度的意见精神,深化政治巡察,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过组织民主测评、听取工作汇报、开展个别谈话、查阅相关资料等方式,深入了解情况,发现问题线索,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。

巡察反馈指出,近年来,区外侨办党组织认真贯彻中央和省、市、区委重要决策部署,紧紧围绕中心工作,努力探索外事、侨务工作创新发展,为全区经济社会发展做出了积极贡献。巡察中,巡察组发现一些突出问题:一是党的建设薄弱,党组织作用发挥不够。政治站位不高,干事创业精神欠缺,将自身工作置身于全区经济社会发展大局中的意识不强。党的民主集中制原则坚持的不够好,组织生活制度落实不严格,党的会议与行政会议混淆,党组织议事与行政议事边界不清,支部会议不规范不严肃。二是党风廉政建设工作不够扎实,重点环节存在廉政风险。履行“两个责任”不到位,“一岗双责”意识不强,党风廉政建设层层传导压力不够,对党风廉政工作主观意识淡化,对“三重一大”事项决策步骤、执行过程、监督程序落实不够严格。三是制度执行不规范,工作落实不严格。日常管理制度不健全,财务管理制度,报销程序执行不严格,缺乏监督,存在财务支出随意化的现象。

区外侨办主要负责同志表示,外侨办党组织对反馈意见和提出的要求,照单全收,诚恳接受巡察反馈意见,将从讲政治、讲党性的高度,把巡察整改作为严肃的政治纪律,深刻剖析,认真研究,明确整改责任、整改目标、整改时限,确保全面整改到位。

区委第一巡察组全体成员,区外侨办全体干部职工参加会议。(区纪委办公室)