工作动态

区委第四轮巡察工作动员会召开

2017-12-18 14:20:39


 

12月15日下午,区委第四轮巡察工作动员会在历下大厦五楼会议室召开。会议由区委常委、组织部部长,区委巡察工作领导小组副组长续明主持,区委常委、区纪委书记,区委巡察工作领导小组组长刘海峰出席会议并讲话。

会议宣读了《区委第四轮巡察工作计划》,部署了十二届区委第四轮巡察工作任务。

刘海峰同志从三个方面对第四轮巡察工作提出要求:一是要提高政治站位,加深对巡察监督的理解。充分认清开展巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的重大举措、是推进基层党组织风清气正政治生态建设的有效方式、是推进全面从严治党“两个责任”落到实处的重要抓手。二是要定好位聚准焦,扎实开展好巡察工作。巡察是政治巡察,是对党组织和党员领导干部的巡察,这是巡察工作的生命线,必须旗帜鲜明,把巡察工作作为一项重要政治任务,确保巡察工作顺利开展。三是要坚持打铁必须自身硬,加强巡察干部自身建设。全体巡察干部要始终保持定力、严以律己、干净担当、挺直腰杆、忠诚履职。

续明同志就贯彻好会议精神强调:一是要统一思想认识,搞好工作对接。被巡察单位要切实提高认识,指定专人与区委巡察组搞好对接,确保巡察工作有序开展。二是要强化纪律规矩意识,正确对待巡察。党员干部尤其党政主要负责同志,要带头强化纪律规矩意识,以身示范,引导全体党员干部切实提高接受巡察监督的自觉性、主动性,使接受巡察监督的过程成为教育警示、锤炼党性的过程,成为推进工作、提升素质的过程,成为健全机制、强化管理的过程。三是要全力支持配合,切实服务保障好巡察工作。被巡察单位党组织要全力以赴支持和配合巡察工作,确保顺利完成巡察任务。

参加会议的有区委巡察工作领导小组成员,区委第四轮巡察组全体成员,第四轮巡察涉及的单位党组织主要负责同志、联络员。(区纪委办公室)