工作动态

区委第四轮巡察正式进驻被巡察单位开展工作

2017-12-25 10:50:15


 

 

根据区委巡察工作统一部署,12月21日至22日,区委第四轮5个巡察组分别进驻区委、区政府信访局,区体育局,区市政局,区委老干部局,区发改委5个单位召开巡察工作动员会。

按照巡察工作程序,区委各巡察组提前一周发布了巡察公告,公布了邮政邮箱、电子邮箱、举报电话,设置了反映问题意见箱,组织被巡察单位党组织领导班子召开了见面沟通会。

区委巡察组将紧紧围绕深化政治巡察要求,突出问题导向,紧盯“关键少数”,深入了解被巡察单位党组织和党员领导干部贯彻党的方针政策、发挥党组织领导作用,增强党的观念、加强党的建设、严肃党内政治生活,履行全面从严治党主体责任和监督责任、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人等情况;着力发现并推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题;督促被巡察单位党组织和党员领导干部深入学习贯彻党的十九大精神,切实承担起管党治党的政治责任,为建设全省首善之区作出积极贡献。 (区纪委办公室)