工作动态

区党政班子成员向区纪委全委会述廉述责会议召开

2017-12-28 08:48:08


 

 

 

12月27日下午,区党政班子成员向区纪委全委会述廉述责会议在历下大厦三楼中心会议室召开。

区委副书记、区长谢兆村主持会议并讲话,市纪委第三纪检监察室主任王蒙出席会议。区党政班子成员依次进行述廉述责,就有关问题接受区纪委委员的询问作答,现场签订了廉政承诺书,区纪委委员对述廉述责对象进行了民主测评。

谢兆村指出,区党政班子成员向区纪委全委会述廉述责,主要目的是贯彻落实上级纪委要求,切实解决“上级监督远,下级监督难,同级监督软”的问题。整个述廉述责过程,班子成员严格按照全面从严治党的要求,按照“从严从实”标准,紧扣“廉”“责”两个主题,充分体现出了讲政治、讲纪律、守规矩的过硬素质。

谢兆村指出,述廉述责工作是运用监督执纪“四种形态”的有效抓手。通过班子成员求真务实的述,纪委委员实事求是的评,让整个过程成为咬耳扯袖、红脸出汗的过程,让区党政班子成员切实感受到来自本级监督的压力,增加了进一步严于律己敢于担当,扎实做好各项工作的动力。

谢兆村要求,要抓述廉述责后续整改落实这个关键,进一步强化责任担当。要结合述廉评议的情况从严反馈整改,对民主评议结果和述廉述责情况认真分析,按照高标准、严要求的原则提出意见建议,向述廉述责对象一人一单反馈。督促述廉述责对象认真制定整改方案,明确整改要求、具体措施和完成时限。要进一步拓展范围,区纪委要认真总结推广述廉述责工作,扩展延伸述廉述责范围,不断增强影响力。要灵活安排述廉形式,推动述廉工作向街道和区直部门延伸,力争实现全覆盖。

谢兆村强调,区党政班子成员要进一步增强纪律和规矩意识,强化廉政责任,要以述廉述责工作为契机,切实加强对党的十九大精神的学习领会,切实增强管党治党的使命感和紧迫感,不折不扣落实好全面从严治党各项部署要求。要按照《廉政承诺书》逐项践行承诺,切实负起主体责任,又认真履行“一岗双责”。要坚持抓常抓细抓长,推进作风建设常态化、长效化。要抓好廉洁自律,进一步规范履职行为,自觉接受各方面的监督。带头秉承好传统、继承好作风、传承好家风,共同营造历下风清气正的好环境,为全省首善之区建设贡献力量。

区党政班子成员,十二届区纪委委员,述廉述责工作领导小组成员,区委巡察机构、区纪委派驻机构主要负责同志参加会议。(区纪委办公室)