基层动态

刘海峰同志为全区领导干部学习贯彻党的十九大精神

第三期培训班作辅导报告

2017-12-23 13:35:43

                          

                        

12月22日下午,全区领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班第三期在区委党校开班。区委常委、区纪委书记刘海峰在培训班作《坚定不移推进全面从严治党》辅导报告,区委党校常务副校长侯晓主持开班仪式。

刘海峰同志指出,党的十九大报告的灵魂是习近平新时代中国特色社会思想。学习贯彻党的十九大精神,必须聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线、这个灵魂,深刻把握十九大对党的建设提出的新要求,明确全面从严治党重点工作,全面从严治党,永远在路上。

刘海峰同志围绕四个方面作专题辅导:一是从进行伟大斗争、实践伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的四个方面充分认识党的十九大对全面从严治党的战略定位。二是深刻领会全面从严治党提出的时代背景。当前,要对国内外环境、党内现状清醒认识和客观分析,认真总结党的建设的经验教训,对习近平总书记从政之路的经验进行归纳总结。三是党的十八大以来全面从严治党取得历史性成效。首先把作风建设作为从严治党的切入点;重拳出击,不断亮剑,形成威慑;同时,全面深化改革,加强专责机关和队伍建设;突出党章的党内最高法规作用,以党章为核心密集出台党内法规。四是新时代全面从严治党的战略安排。坚持以党的政治建设为统领,层层压实管党治党政治责任,把思想建党和制度治党紧密结合,持之以恒正风肃纪中净化政治生态,推动全面从严治党向基层延伸,以永远在路上的坚韧惩治腐败。

刘海峰同志强调,学习宣传贯彻党的十九大精神、要注重搞好结合。要坚持将学习十九大精神与当前、全年、下一步工作结合起来,与创新工作思路结合起来,把思想统一到十九大对当前反腐败斗争形势的科学研判上来,把力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来,贯彻落实到监督执纪问责各项工作中去,用十九大精神指导工作,以更高的标准、更严的要求,更强的措施,实现各项工作更进一步。(区纪委办公室、区委党校纪委)