工作动态

区委第四巡察组向区委老干部局党组织反馈巡察情况

2018-03-05 09:47:22


 

根据区委巡察工作领导小组安排,3月2日,区委第四巡察组向区委老干部局党组织反馈巡察情况。

根据区委统一部署,2017年12月15日2018年至1月23日,区委第四巡察组对区委老干部局党组织开展了巡察。巡察组提高政治站位,深化政治巡察,紧盯“三大问题”、紧扣“六大纪律”,聚焦全面从严治党,坚持以发现问题为导向,通过组织民主测评、听取工作汇报、个别谈话、查阅资料等方式,广泛收集各方面的意见和反映,顺利完成了巡察任务。区委书记专题会、区委巡察工作领导小组听取了巡察工作情况汇报。

巡察反馈指出, 近年来,区委老干部局党组织认真贯彻中央和省、市、区委重要决策部署,紧紧围绕区委中心工作,在加强离退休干部思想政治建设和党组织建设、做好老干部服务保障工作、推进离退休干部文化养老、组织引导老干部发挥独特优势和作用、深入推进老干部工作转型发展等方面发挥了积极作用。巡察中,巡察组发现一些突出问题:一是党的领导核心作用发挥不够,干部管理存在宽松软;二是落实党建责任不到位,工作缺乏精细化,党建工作服务于业务工作的途径和方法不多;三是相关工作监督管理有所欠缺,存在对离退休干部“两项经费”使用监督管理不到位等问题。

区委老干部局主要负责同志表示,区委老干部局对反馈意见和提出的要求诚恳接受,照单全收,决不推卸责任,决不打折扣,绝不敷衍了事,坚决全面整改到位,把全面从严治党要求落实到位,以整改落实的实际行动为老干部工作转型发展进一步积蓄正能量。

区委第四巡察组全体成员,区委老干部局全体干部参加会议。(区纪委监委办公室)