工作动态

区委第三巡察组向区市政局党总支反馈巡察情况

2018-03-05 09:52:49


 

根据区委巡察工作领导小组安排, 3月1日,区委第三巡察组向区市政局党总支反馈巡察情况。

根据区委统一部署,区委第三巡察组于2017年12月21日至2018年1月24日,对区市政局党总支开展了巡察。巡察组聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,从严从实开展巡察监督。通过组织民主测评、听取工作汇报、开展个别谈话、查阅相关资料等方式,深入了解情况发现问题,顺利完成了巡察任务。区委书记专题会、区委巡察工作领导小组听取了巡察工作情况汇报。

巡察反馈指出,区市政局党总支在区委的坚强领导下,紧紧围绕全区经济社会发展大局,不断健全完善党建工作体制机制,着力提升市政设施建设及行政管理水平,实现了以党建工作为引领的双促进、双融合的良好发展局面。巡察中,巡察组发现一些突出问题。主要是:一是党的领导弱化,领导班子成员履行“一岗双责”及党风廉政建设相关制度建设有待加强。二是党的建设缺失,存在重业务轻党建,“三会一课”制度落实不到位以及对党建工作研究不深入等情况。三是日常行政管理不够规范。

区市政局党总支负责人表示,巡察组客观评价了市政局取得的成绩,也中肯地指出了存在的问题和不足,市政局将以高度的政治责任感,对巡察反馈意见照单全收,进一步落实全面从严治党的主体责任,对反馈意见和整改建议认真研究,明确整改责任、整改目标和整改时限,确保全面整改到位,真正把反馈意见和整改建议转化为提升各项工作的助力和动力,为建设全省首善之区再立新功。

区委巡察工作领导小组有关同志,区委第三巡察组全体成员,区市政局科级以上党员干部参加会议。(区纪委监委办公室)