工作动态

区委第二巡察组向区体育局党组反馈巡察情况

2018-03-05 09:54:34


 

根据区委巡察工作领导小组安排,3月2日,区委第二巡察组向区体育局党组反馈巡察情况。

根据区委统一部署,区委第二巡察组于2017年12月21日至2018年1月25日,对区体育局党组开展了集中巡察。巡察组聚焦“三大问题”、紧扣“六项纪律”,紧抓“三个重点”,着力盯紧“四个意识”不强、落实“两个责任”不力、纪律规矩不严、党内政治生活不严不实等问题,通过听取汇报、问卷调查、个别谈话、受理来信来访、查阅资料、延伸巡察等方式,广泛听取各方面的意见和反映,深入了解情况,发现问题,顺利完成了巡察任务。区委书记专题会、区委巡察工作领导小组听取了巡察工作情况汇报。

巡察反馈指出,近年来,区体育局党组认真贯彻落实中央、省市区委关于全面从严治党、落实“两个责任”以及发展体育事业的决策部署,广泛开展群众性体育活动,大力发展改革体育事业,取得了许多突出成绩。巡察中,巡察组发现一些突出问题:一是管党治党不严不实。“两个责任”落实不到位,制度执行力不强,作风建设存在慵懒散问题。二是党的建设弱化。重业务、轻党建,党建工作不重实效,被动应付、流于形式;“三会一课”制度执行不规范。三是落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题不坚决、不彻底。财经制度执行不严,公车管理与固定资产管理不规范;全民健身活动、办公场所装修等与厉行节约有关精神要求不符;存在违反中央八项规定精神和“四风”问题。

区体育局主要负责同志表示,体育局党组对反馈意见照单全收,坚决整改。对区委巡察组提出的意见要求,全面贯彻、坚决落实。体育局将把巡察反馈问题整改当成政治任务,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,党组成员带头认领问题,落实整改责任,把巡察反馈问题整改与做好当前各项工作结合起来,坚决全面整改到位。

区委巡察工作领导小组有关成员,区委第二巡察组全体成员,区体育局领导班子及科室负责人参加会议。(区纪委监委办公室)