工作动态

区纪委监察委机关党总支开展主题党日活动

2018-03-12 10:55:55


 

 

 

3月9日下午,区纪委监察委机关党总支组织全体党员到济南市廉政文化教育基地“明府城泉水人家民俗馆”开展“执纪先守纪,争当‘铁军第一团’”主体党日活动。区委常委、区纪委书记、区监察委主任刘海峰同志以普通党员身份参加活动。

芙蓉馆内著名相声演员张存珠老先生声情并茂的郑板桥“红竹”典故,流杯池边流传的刘墉不畏权贵的故事,“廉泉让水”,以“济南好家风·中国好故事”为主题“家风、家教、家训”,清官廉吏展展示了在两千多年的历史长河中,齐鲁大地上孕育的多名政绩卓著、名垂青史的清官廉吏,让全体机关干部从历史中寻找廉源,以史为明鉴,沉浸于今古清廉家风和秉公执纪刚直不阿里。

通过参观和聆听讲解,全体党员干部深有感触,表示执纪先知纪、执纪先守纪。要讲担当,时刻把监督责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,种好监督执纪问责“责任田”。要讲自律,牢固树立“执纪先守纪”的理念,加强党性修养,升华思想境界,纯洁精神追求,打造忠诚干净担当的“铁军第一团”。(区纪委监察委办公室)