工作动态

区委巡察机构召开专题学习会议

2018-06-28 14:19:36


 

6月28日上午,区委巡察机构召开专题学习会议,传达学习中央纪委常委、国家监察委委员,中央巡视工作领导小组成员、办公室主任王鸿津同志在中央巡视工作五年规划专题培训暨第二期全国巡察干部培训班上的讲话精神。

会议指出,王鸿津同志讲话从巡察的工作意义、面临形势、重点内容、方式方法等八个方面系统全面地阐述如何推动《中央巡视工作规划(2018-2022年)》在市县巡察中的贯彻落实,指出巡视巡察监督本质上是政治监督,具有独特的政治优势、政治权威、政治要求,市县巡察要贯彻“六个围绕、一个加强”部署要求,切实担当“两个维护”的重大政治责任。

通过学习大家一致认为,王鸿津同志的讲话政治站位高,针对性强,对今后区委巡察工作具有很强的指导意义。全体巡察干部表态要进一步认真学习领会王鸿津同志的讲话精神,把学习讲话精神同贯彻党的十九大精神、习近平巡视工作思想、《中央巡视工作规划(2018-2022年)》以及赵乐际同志讲话精神结合起来,学思践悟,指导实践。切实增强做好巡察工作的责任感和使命感,真正把群众的关注点作为巡察的着力点,加大整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题力度,不断巩固党的执政之基。同时,结合自身实际,抓好当前巡察报告修改及问题线索移交等项工作,并做好本轮巡察总结,安排部署当前和今后一个时期的工作任务,不断推进我区巡察工作向纵深发展,为推动全省首善之区建设、营造风清气正良好政治生态贡献一份力量。

区委巡察工作领导小组有关负责同志,区委各巡察组全体成员参加会议。(区纪委监察委办公室)