基层动态

文化东路街道强化监督确保12345市民服务热线高效运行

2018-03-07 10:03:02

为更好的发挥市民服务热线汇民意、听民声的服务作用,文化东路街道纪工委三步走,强化监督职能作用,努力做到热线高效运行,群众放心满意。

一是完善工作机制。12345市民服务热线时效性强,需多部门共同协作、环环相扣才能高效运行,街道纪工委协同城管委多次研究,细化工作标准、流程,保证市民服务热线运行畅通。

二是加大监督力度。在城管委加大人员培训、工作调度的基础上,纪工委强化监督,每月不定时核查十件以上投诉件,确保群众反映的问题能够及时处理,对苗头性问题及时纠正,防止小错酿成大错。

三是严格执纪问责。对群众反映集中的突出问题,纪工委将全程监督办件流程,并开展满意度回访,确保“事事有回音、件件包满意”,对群众反映有推诿扯皮、办理不及时的现象,纪工委将严肃追究相关人员责任。(文化东路街道纪工委)