基层动态

区食药监局认真学习贯彻各级纪委全会精神部署全年党风廉政建设工作

2018-03-07 13:14:05

3月5日,区食药监局召开会议,传达学习十九届中央纪委二次全会和省、市纪委十一届三次全会精神,全文传达区纪委十二届四次全会上马玉星书记的讲话和区纪委工作报告。

会议对推进全面从治党、加强改进机关工作作风、强化纪检监察组织监督执纪问责提出要求:

一是进一步统一思想,提高认识。全局干部职工要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,深刻认识此次区纪委全会的重要意义,切实把思想和行动统一到会议精神上来,落实到食药监管的实际工作中来。

二是进一步推动全面从严治党落到实处。要强化责任担当,按照“谁主管、谁负责”的原则,建立上下有机互动的链条式责任传导机制,把责任压紧压实,将压力传导下去,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。局纪委、纪检监察室要用好问责利器,以强有力的问责倒逼责任落实。

三是进一步改进机关工作作风。要结合近期在全局开展的“正风肃纪提效能专项整治月”活动,督促全局干部职工节后迅速收心归位,深入查找和集中解决全局干部职工纪律作风、工作效率、制度落实方面存在的突出问题,改进工作作风、提高行政效能,实现纪律作风建设常态化、长效化。

四是局纪委纪检监察室要进一步提升监督执纪问责能力。不断加强纪检监察干部队伍的自身建设,进一步提高纪检监察干部业务能力和水平,更好的适应新时期、新任务的要求,把主体责任和监督责任一贯到底,为食药监管工作有序开展提供坚实的思想和纪律保障。

下一步,区食药监局将继续深入学习党的十九大重要思想,强化责任担当,严格监督、严肃正风,坚定不移的推进党风廉政建设和反腐败工作,使党的十九大精神成为推动纪检监察工作发展的强大思想武器。(区食品药品监督管理局纪委)