基层动态

智远街道开展各村居党组织及街道党支部教育培训活动

2018-07-02 16:08:10

7月2日,智远街道围绕全市党的基层组织建设工作会议,结合市、区两级优化营商环境会议精神,组织开展村居党组织及街道党支部教育培训活动。

街道党工委主要负责同志为各村居党组织及机关各支部书记上党课,对广大党员干部提出了明确要求:一是要提高政治站位。村居主要负责同志,特别是各村居书记,要深刻认清当今社会发展形势,尽职尽责干好本职工作。不推诿、不扯皮、不敷衍、不拖延,做有担当,敢抗事,能负责的好干部。二是要提高承受能力。基层工作任务重、压力大,主职干部、带头人要锻炼较高的忍受力,能够经受得了委屈、耐得住寂寞、经得住诱惑。不怨天尤人、不自怨自艾,调整好积极的心态,应对更加多变的挑战。三是基层党组织书记要有“五种能力”,做到“四个过硬”,实现“四个有力”。即:要有“领导基层治理的能力、促进村居建设的能力、为人民服务的能力、宣传发动群众的能力、弘扬正气的能力”;做到“基层组织过硬、党员队伍过硬、工作措施过硬、纪律作风过硬”;实现“责任落实有力,支持保障有力、宣传引领有力、协作配合有力”。四是所有党员都要严守党的政治纪律和政治规矩。做到在党言党,在党信党,在党爱党,在党为党,不当两面派,不做两面人。努力促进基层党建水平必将不断提高,基层党组织战斗堡垒更加坚固,党员先锋模范作用更加充分发挥。(智远街道纪工委)