基层动态

区教育局“十个严禁”“五个不能”强化招生工作纪律

2018-07-03 10:42:16

6月28日起,全区中小学招生工作全面启动,为积极稳妥地做好义务教育阶段中小学招生,切实保障全区适龄儿童少年接受义务教育的权利,历下区教育局在招生工作中提出“十个严禁”“五个不能”。

“十个严禁”主要从规范招生程序,遵守招生政策层面提出明确要求,确定校长是招生工作第一责任人,学校成立了招生工作领导小组,制定计划和预案,强化责任担当,履职尽责。

“五个不能”,主要从落实中央八项规定精神和廉洁自律方面标明红线。局纪委公布监督电话,招生期间积极受理群众举报,并组织纪检委员深入一线,对重点环节、重点领域进行监督抽查。就抽查情况来看,各学校能够按照教育局要求加强作风建设,心系群众改变工作态度,依法办事提高工作效率。想家长所想热情服务,采取同时设立多个窗口、预约报名等形式有效分流报名人员。结合校园开放日开放会议室、活动室对学校工作进行宣传同时,有效做好防暑降温工作。招生期间,未发现违反招生纪律情况,招生纪律及作风建设方面的投诉较去年有明显下降。(区教育局纪委)